Receita de Rosti de Batata-doce Recheado com Frango Cremoso

Nesta semana no quadro de alimentação saudável do Hospital Montenegro 100% SUS você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de Rosti de Batata-doce recheado com frango cremoso, confira o passo a passo a baixo.

Ingredientes:

Recheio:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
Batata-doce:
  • 800 g de batata-doce raladas no ralo grosso
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de páprica picante

Modo de Preparo:

Batata-doce:
Em um recipiente, tempere as batatas com o sal e a páprica e reserve. Em uma frigideira grande, untada levemente com azeite, coloque uma porção da batata formando um disco. Coloque no centro do disco um pouco do recheio e cubra com mais uma porção de batata, apertando e moldando para que fique bem coberto (molde com a colher, de modo que as bordas fiquem bem arredondadas e fechadas). Deixe no fogo médio por cerca de 5 minutos ou até que a parte inferior comece a dourar. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe dourar do outro lado. Repita o procedimento e sirva a seguir.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o frango, os tomates, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até murchar. Desligue o fogo, acrescente o creme de Leite, a salsa e misture bem.
Após é só esperar ficar pronto e se deliciar com esse prato. Depois você pode contar pra gente como ficou o seu prato, publicar fotos nas redes sociais, nos marcar e usar a #alimentaçãosaudável.
Nutricionistas: Daniela Couto, Denise Garateguy, Aline Cemin, Mariana Lopes

 

Todos os direitos reservado a Hospital Montenegro 100% SUS
Site desenvolvido pelo Departamento de Tecnologia da Informação do Hospital Montenegro 100% SUS