Receita de Macarrão com Abobrinha

Nesta semana no quadro de alimentação saudável do Hospital Montenegro 100% SUS você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de macarrão com abobrinha, com rendimento de duas porções, confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas (a quantidade pode variar de acordo com o tamanho)

  • 1 tomate

  • 1 pitada de Sal

Modo de Preparo

  • Corte as abobrinhas em tiras bem finas ou passe em um cortador

  • Pique 1 tomate sem semente em cubos.

Sugestão molho frio

Misture 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de suco de limão, 1 colher de chá de mostarda e 3 colheres de sopa de salsa picada. Salpique com sementes trituradas, girassol, castanhas ou nozes.

Sugestão molho quente

Coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira. Coloque 1 dente de alho picado, 1 pitada de pimenta do reino e coloque o macarrão na frigideira. Aqueça ligeiramente. Desligue o fogo e misture folhas de manjericão fresco, que pode ser substituído por salsa, tomilho ou cebolinha. Salpique com queijo ralado ou em lascas. Sirva.

Depois de pronto é só se deliciar. Você pode contar pra gente como ficou o seu prato, publicar fotos nas redes sociais, nos marcar e usar a #alimentaçãosaudável.
Nutricionistas: Daniela Couto, Denise Garateguy, Aline Cemin, Mariana Lopes

 

Todos os direitos reservado a Hospital Montenegro 100% SUS
Site desenvolvido pelo Departamento de Tecnologia da Informação do Hospital Montenegro 100% SUS