Nesta semana no quadro de alimentação saudável do Hospital Montenegro 100% SUS você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de macarrão com abobrinha, com rendimento de duas porções, confira o passo a passo abaixo.
Ingredientes
2 abobrinhas (a quantidade pode variar de acordo com o tamanho)
1 tomate
1 pitada de Sal
Modo de Preparo
Corte as abobrinhas em tiras bem finas ou passe em um cortador
Pique 1 tomate sem semente em cubos.
Sugestão molho frio
Misture 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de suco de limão, 1 colher de chá de mostarda e 3 colheres de sopa de salsa picada. Salpique com sementes trituradas, girassol, castanhas ou nozes.
Sugestão molho quente
Coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira. Coloque 1 dente de alho picado, 1 pitada de pimenta do reino e coloque o macarrão na frigideira. Aqueça ligeiramente. Desligue o fogo e misture folhas de manjericão fresco, que pode ser substituído por salsa, tomilho ou cebolinha. Salpique com queijo ralado ou em lascas. Sirva.