Receita de Creme de Ervilha com Bacon

Nesta semana no quadro de alimentação saudável do Hospital Montenegro 100% SUS você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de creme de ervilha com Bacon, uma ótima opção de cardápio para os dias mais frios, confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes

  • 1 pacote de ervilhas em grãos secos

  • 150 g de bacon picadinho

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de (chá) de óleo

  • Cheiro verde a gosto

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Deixe de molho a ervilha por 1 hora, cozinhe por 30 a 40 minutos, se quiser praticidade, coloque na panela de pressão por 10 min.

  • Depois de cozido deixe esfriar por alguns minutos se necessário coloque no liquidificador e bata até se desmanchar, vai colocando água aos poucos até estar com aparecia de um creme e reserve.

  • Em outra panela frite o alho em seguida o bacon e despeje o creme de ervilha que estava reservado, sirva com torradas.

Depois de pronto é só se deliciar. Você pode contar pra gente como ficou o seu prato, publicar fotos nas redes sociais, nos marcar e usar a #alimentaçãosaudável.
Nutricionistas: Daniela Couto, Denise Garateguy, Aline Cemin, Mariana Lopes

 

Todos os direitos reservado a Hospital Montenegro 100% SUS
Site desenvolvido pelo Departamento de Tecnologia da Informação do Hospital Montenegro 100% SUS