O Serviço de Nutrição Dietética (SND) do Hospital Montenegro 100% SUS, é o setor responsável por todos os processos que envolvem a alimentação na Instituição, contando com uma equipe de 24 colaboradores incluindo: Nutricionistas Clínicas, Nutricionista de Produção, Auxiliar de Nutrição, Cozinheiras, Auxiliares de Cozinha e Copeiras, que trabalham todos os dias das 06h30min às 22h, atuando em todo o processo. O SND possui um rígido cuidado no que diz respeito ao controle de qualidade, controlando toda a cadeia alimentar, desde o recebimento dos alimentos até a distribuição.

O setor realiza a preparação de um cardápio saudável, atendendo ao Programa de Alimentação do Trabalhador, onde as refeições são elaboradas a partir dos alimentos disponíveis no estoque, realizando a compra apenas dos insumos necessários, principalmente de alimentos perecíveis como hortifrútis e carnes, já que recebemos muitas doações.

 

É importante destacar que o cardápio pode sofrer alterações conforme a disponibilidade de determinados alimentos, mas sempre priorizando a dieta pré estabelecida pelo nutricionista no caso dos pacientes internados na Instituição.

 

Assim, diariamente, são produzidos em torno de 490 refeições para os pacientes, incluindo café da manhã, almoço, lanche da tarde, janta e ceia e 345 refeições para os colaboradores, além disso, são distribuídos em torno de 50 refeições aos acompanhantes. Em todo esse processo utilizamos aproximadamente 350 pães,5kg de café e 60 litros de leite diariamente, além de inúmeros outros alimentos, totalizando aproximadamente 23 mil refeições servidas por mês.

 

Dessa forma, a Instituição vem recebendo diversas doações da comunidade, a Mantenedora OASE e a Direção Administrativa agradecem muito pelo apoio de todos ao Hospital Montenegro 100% SUS, a colaboração de vocês tem sido essencial para a nossa Instituição!

 

 

 

     

 

Todos os direitos reservado a Hospital Montenegro 100% SUS
Site desenvolvido pelo Departamento de Tecnologia da Informação do Hospital Montenegro 100% SUS